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2009.02.25 (Wed)

あんかけスパゲッティ

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あんかけスパゲッティ、あさりの酒蒸し、とろろ~ん昆布うま白菜、
あさりとワカメの赤出汁

Iさんに送ってもらった、あんかけスパのソースを使って、あんかけスパゲッティ。
味噌汁も、赤出汁にして、愛知仕様。(笑)
今夜は、愛知の晩御飯~~~~

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早速「あんかけスパゲッティ」を作ろう。
ソースの箱の写真を見ると、ウインナーやピーマンが見えたので、
ウインナー、玉ねぎ、キヌサヤを炒めた。

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またまた、パスタ鍋の活躍。 蓋をしたまま、湯切りができて便利。

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茹であがったスパゲッティを、オリーブオイルで軽く炒めて、お皿に。

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炒めておいた具を載せた。

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別鍋でパックごと温めておいたソースをかけたら出来上がり。
具の色が見えるように、ソースは周りに回しかけた。

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あんかけスパゲッティ出来上がり~~~~~。
「辛い」って聞いてたけど、コショー大好きの私には、全然なんともなかった。
もっとシーハーシーハー辛いのかと覚悟して食べたからかな?(笑)
香川には無い味で、面白かった。
そして何より、美味しかった♪ ん~~、満足。  Iさん、ご馳走さまでした。

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あさりの酒蒸し
小ぶりのあさりだけど、味が濃くて美味しかった。
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21:06  |  ご飯いろいろ  |  コメント(4)

2009.02.25 (Wed)

名古屋名物(パート1)

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「あんかけスパが食べたい!」という、いやしんぼの私の叫びを聞いて、
愛知のIさんが「愛知のうまいもん詰め合わせ」を送ってくれた
わ~~~い、ありがとうIさん。

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「ヨコイのソース」(あんかけスパ用ソース)
これこれ~~~~!(笑)
「スパゲッティハウス・ヨコイ」が有名って教えてもらったばかりなんだ。
これが、あんかけスパのソースかぁ。
自宅でも楽しめるとは、嬉しいね。

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調理例というか、お店のメニューの一例。
上は「バイキング」カキフライ、ウインナー、目玉焼きを載せて。
下は「ピカタ」豚肉の黄金焼を載せてチーズをかけて。

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ヨコイのソースに合わせて、太麺の「ヨコイのスパゲッティ」も送ってくれた♪

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献立いろいろみそ
「これ一本でらくらくお料理」と書いているだけあって、裏にも色んな献立が
載っている。こういう形状のって、便利で使い易いね。

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パックにある「調理例」の写真。
う~~ん、どれも美味しそう。

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「寿がきや」のみそ煮込みうどん
八丁味噌の利いた出汁が独特だよね。
麺も、もっちりもちもちだった覚えが。

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「寿がきや」の和風とんこつラーメン
とんこつラーメン、好きだ~~~。

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「寿がきや」の名古屋駅でおなじみの きしめん
きしめんも、好き~~~。
カップきしめん、初めて見た~~~

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「寿がきや」のえび天鍋 生タイプうどん
おお~、アルミ鍋のって、久し振り。
名古屋のおうどんの出汁は、関西風なのかな関東風なのかな?
楽しみ。  Iさん、本当に沢山、ありがとうございました。
20:53  |  頂き物  |  コメント(0)

2009.02.25 (Wed)

お弁当

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昆布ごはん、クリスピーチキン、エビの塩焼き、ごまひじき団子、
ちくわのソーセージ詰め、焼き豚、玉子焼き、レタス

骨なしクリスピーチキンは、食べ易くて好き
20:25  |  お弁当  |  コメント(0)
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