2010年01月 / 12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.01.28 (Thu)

サーモンカルパッチョ

晩ご飯
17b799.jpg
サーモンカルパッチョ、イカフリッター、小松菜おひたし、
かぼちゃスープ


昨日 肉だったから 今日は魚かな~と思いつつ カレイを
解凍し忘れたので サーモンとイカフリッターに。(^^;)
Mは これプラス お昼の残りの焼き鳥2串!(笑)

サーモンカルパッチョ
17b800.jpg
このところ 登場の多い サーモンカルパッチョです。
玉ねぎの極薄スライスは冷水でさらしておきます。
水気を切って 甘酢とポン酢をかけて サーモンを載せて
マヨネーズをかけて ネギを振って 出来上がり。超簡単。
前回 あっと言う間に無くなったので 2倍作りました。

イカフリッター
17b801.jpg
生協の冷凍品。やわらかい一口イカのフリッターです。
何もつけなくても 美味しかったです。
サラダパセリを添えて。

サラダパセリ
17b805.jpg
「サラダパセリ」 
ポット栽培のやわらかパセリです。時々 生協で買っています。
ベランダにも1ポットあります。
でもベランダだと使うのを忘れるので これは台所に置いてます。

17b806.jpg
やわらかくて 苦味も少なく 美味しいです。
なんたって 摘み立てですもん。 新鮮です。
でも 食べるのは私だけ。
『パセリの地位向上委員会 会員ナンバー2』がんばるぞ~~~!(笑)
↑嘘です。(笑) でも パセリには頑張って欲しいです。

小松菜のおひたし
17b802.jpg
釜揚げちりめんを てんこ盛りに。

リゾット風雑炊
17b804.jpg
お昼ご飯に たらこスパとエビリゾット風雑炊をした残り。
薄めに作った 私の好きな『ハウス カップクリームシチュー』に
ご飯とエビを入れただけのものですが いい感じのリゾット風に。
M「これ 何?」
も「これこれの これよ!」
M「へ~~~~
チンするリゾットかと思ったらしい。 ふふん

かぼちゃスープ
17b803.jpg
かぼちゃと玉ねぎ、牛乳、『北のクリームシチューの素』で。
甘くて 美味しゅうございました。
スポンサーサイト
19:09  |  ご飯いろいろ  |  コメント(2)

2010.01.28 (Thu)

チュロッキー

17b783.jpg
「はちみつ チュロッキー」
昨日の生協で届きました。多分 2回目?
ミスドの「ハニーチュロ」みたいでしょ。
でも ちょっとかためです。

17b795.jpg
『はちみつを練り込んだ さっくりとした食感のドーナツ』
だそうです。
外側は 粉砂糖のシロップがけが されてるのかな? 

17b796.jpg
外側の砂糖コーティングがガリガリで 美味しいです。
ミスドより しっかりめですが OKです。

17b797.jpg
これも また注文していました。
「もちっとロール キャラメル」

17b798.jpg
何回食べても 美味しいです~。
もっと お店に普通に並んで欲しいなぁ。
17:14  |  パン  |  コメント(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。