2010年02月 / 01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.02.25 (Thu)

焼肉

晩ご飯
18b195.jpg
焼肉、酢の物、もずく、味噌汁(白菜、小松菜)

酢の物が2品になりましたが・・・いいことにしましょう。

焼肉
18b196.jpg
牛肩ロース切り落としを フライパンで焼きました。
表面の色が変わるくらいの サッと焼き。
黄金のタレにつけて食べるので 塩は控えめで 粗挽き黒コショーを
たっぷりと。 
やわらかくて ピリっときて 美味しかった~~。

酢の物
18b197.jpg
サラダえび、ゆでもやし、スナックえんどう。

もずく酢
18b198.jpg
これは 実家に行ってる時にスーパーで買っていたもの。
Yが帰る時に持ちかえらされたのです。(^^;)
いつも 生協のもずく酢ばかりなので たまにスーパーのを買うと
タレの具合が違って 好みじゃないのがあったりするのですが これは
生協のより ちょっと酢がきつい感じもしますが 美味しかったです。
スポンサーサイト
19:16  |  ご飯いろいろ  |  コメント(0)

2010.02.25 (Thu)

もっちもっち

17b920.jpg
「もっちもちクリーム」
ちょっと前の写真になりますが 生協で買ってみました。

17b921.jpg

17b922.jpg

17b923.jpg

17b924.jpg
オーブントースターで焼くと 表面がさっくりになるようです。

17b933.jpg
さっくりです。

17b934.jpg
カスタードクリームが美味しかったです。
焼かずに そのままでも 十分美味しく食べられます。
17:19  |  パン  |  コメント(0)

2010.02.25 (Thu)

とりがら塩ラーメン

17b935.jpg
中華麺と ラーメンスープで ラーメンを。
今日のスープは「とりがら塩スープ」
我が家には 常に このタイプの醤油、味噌、とんこつ等のスープが
ストックされております♪ (時々 期限が切れます。(^^;))
中華麺があれば すぐにラーメンができますし ラーメンはもとより
ラーメン鍋にはウェイパーを足して使ったりギョウザ鍋にも使います。
玉ねぎやワカメとの中華スープにも使ったりします。

17b936.jpg
器の底とか 内側に絵があるのが好きなワタシ。
この丼もそうです。

17b937.jpg
底の豚クンも 丼にはいってます。(笑)

17b938.jpg
麺を茹でるお湯で 同時にもやしも サっと茹でます。(^^;)

17b939.jpg
温泉玉子、ワカメ、もやし、ネギで。
う~~~ シナチク 切らしてた~~~!!
チャーシューは無くても シナチクは欲しいワタシです。

17b940.jpg
あっさりスープで 美味しゅうございました。
17:07  |  ご飯いろいろ  |  コメント(2)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。