2010.10.09 (Sat)
キムチ鍋&牡蠣
8日の晩ご飯

キムチ鍋、殻付き牡蠣、黄桃缶詰
この秋 2回目の鍋~~~。
Mは あまり鍋が好きではないけれど キムチ味で中華麺入りだと
まあまあ食べてくれます。(笑)
キムチ鍋

豆腐、エノキ、キャベツ、ニラ、キムチ、シャウエッセン。

長ネギ、豚バラ、もやし、ごぼう天。

中華麺を入れて 一煮立ちさせたら 出来上がり。

あったまりました。
あ~~ やっぱり 鍋は いいなあ。
殻付き牡蠣

『ヨシケイ』で届いた 殻付き牡蠣です。
加熱処理してあるので 解凍して そのまま食べられるそうです。
一応 レンジで温め直しました。

プリプリでした。
何もつけなくても 磯の香りがして 美味しかった~~~~~。
また 缶入りで買って 飽きるほど食べたいなあ。

キムチ鍋、殻付き牡蠣、黄桃缶詰
この秋 2回目の鍋~~~。
Mは あまり鍋が好きではないけれど キムチ味で中華麺入りだと
まあまあ食べてくれます。(笑)
キムチ鍋

豆腐、エノキ、キャベツ、ニラ、キムチ、シャウエッセン。

長ネギ、豚バラ、もやし、ごぼう天。

中華麺を入れて 一煮立ちさせたら 出来上がり。

あったまりました。
あ~~ やっぱり 鍋は いいなあ。
殻付き牡蠣

『ヨシケイ』で届いた 殻付き牡蠣です。
加熱処理してあるので 解凍して そのまま食べられるそうです。
一応 レンジで温め直しました。

プリプリでした。
何もつけなくても 磯の香りがして 美味しかった~~~~~。
また 缶入りで買って 飽きるほど食べたいなあ。
スポンサーサイト
| HOME |