2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.03.10 (Wed)

和風揚げダコ

晩ご飯
18b334.jpg
揚げダコ、太刀魚ムニエル、中華クラゲ、パイン缶、お吸い物

生協が来るのに 冷凍庫が一杯なので 冷凍物消費メニュー。(^^;)


揚げダコ
18b335.jpg
生協の冷凍たこやきを揚げて 揚げだちを 白だし醤油に
少し転がしてみました。
和風揚げダコになって とっても美味しかったです。

太刀魚ムニエル
18b336.jpg
太刀魚に片栗粉をはたいて 軽く塩、コショー。
多目の油で焼きました。
小松菜のおひたしを添えて。

パイン缶
18b338.jpg
生協の最後に Kさんが「この間 法事があって。 これ食べて♪」と
味付け海苔2種類と パイン缶をくれました。
いつも すみません。ありがとうございます。
早速、パイン缶を開けて 一口大に切って出しました。
パイン缶を食べないYが「何 タクアンを盛っとんかと思ったら
パイナップルだったんや!」ですと。(笑)

お吸い物
18b337.jpg
小松菜、冷凍うどん。
生協が来る前に準備をして 残っていた冷凍うどん1玉を
4人で分けて うどん入りお吸い物。
スポンサーサイト
21:04  |  ご飯いろいろ  |  コメント(2)

Comment

たこ焼きを??

揚げて 出汁で??
すばらしい 変化ですね~~♪
きっと ワタシの好きな味かも~~
大好きなんです! たこ焼き !!
ソースだけではなくて このようないただき方も
あるのですね ♪

今日は 我が家は カレーうどんでした。。
ちゃっちゃと頂いて 稽古に行ってきました!!
佳辰 |  2010.03.10(水) 23:37 | URL |  【編集】

◆佳辰さん

明石焼きのように 出汁に浸けて食べるのではありませんが
少し 白出汁醤油のお皿で転がしてから 大皿に盛りました。
醤油も合いますからね。 ぜひ お試しください。
揚げる一手間も面倒なので 次回は チンしたものに ハケで
醤油を塗ってみたいと思います♪

>カレーうどん
明日は Mのリクエストで カレー鍋の予定です。
うどんを入れようか ラーメンを入れようか 迷っています。
もにもに |  2010.03.12(金) 00:35 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。