2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.04.12 (Mon)

ししゃも磯辺揚げ

11日の晩ご飯
18b784.jpg
子持ちしちゃもの磯辺揚げ、白菜と豚肉の重ね蒸し、葉ごぼう、
白菜漬、味噌汁


Tさんは 帰宅が遅いので 平日の晩ご飯は ほぼ外食です。

しちゃもの磯辺揚げ
18b781.jpg
子持ちしちゃもを 磯辺揚げにしましょう。
天ぷら粉に 青海苔を混ぜ込みます。

18b785.jpg
香ばしく揚がりました。
頭は残しますが 尻尾はガリガリと食べてしまいます。
今回も 残りませんでした。

白菜と豚の重ね蒸し
18b780.jpg
簡単な 白菜と豚肉の 重ね蒸しを作ります。
白菜、豚肉、白菜、豚肉。(笑)

18b782.jpg
エノキとモヤシも入れました。

18b783.jpg
あとは レンジで6分くらいかな?
中の様子を見ながら 加減します。

18b786.jpg
あんなに詰め込んだのに こんなにペチャンコになります。
でも 白菜や豚肉から味が抜けずに 甘くて 美味しい~~~。
エノキも シャキシャキで美味しかったです。

葉ごぼう
18b788.jpg
日曜日に I君のお母さんに頂いた 葉ごぼうの煮物。
美味しゅうございまいた。 御馳走さま~~。

味噌汁
18b787.jpg
大根、小松菜、アゲ、ネギ。
スポンサーサイト
21:24  |  ご飯いろいろ  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。