2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.05.16 (Sun)

赤味噌田楽

晩ご飯
19b177.jpg
こんにゃく田楽、白身魚フライ、ひじき煮物、味噌汁


こんにゃく赤味噌田楽
19b178.jpg
1枚を 8等分にして 下茹で。
「ナカモ」の『つけてみそ かけてみそ』で食べました。
赤味噌ベースで 甘辛くて美味しいなぁ。

白身魚フライ
19b179.jpg
スナックえんどうは サッと茹でて カレー炒めに。
チョリソーは 火を止めた天ぷら鍋に入れて 素揚げ1分。

ひじきの煮物
19b180.jpg
ゴマ油で軽く炒めて だし汁、砂糖、醤油で。
豚肉とアゲを入れました。

味噌汁
19b181.jpg
ナス、エノキ、ネギ。
スポンサーサイト
20:46  |  ご飯いろいろ  |  コメント(4)

Comment

こんにゃく

田楽が 美味しそうですね ♪
ひじきの煮付けも 大好きです ♪

最近ダイエットをと・・・
今日は これでいこうかな~~~
佳辰 |  2010.05.17(月) 08:05 | URL |  【編集】

◆佳辰さん

田楽 美味しいですよね。
「おでん」にするには ちょっと暑いかなって時でも 田楽ならe-319

>ダイエット
あらあら そうなんですか?
佳辰さんは 食べた分だけ動いているような気がしますが。
もにもに |  2010.05.17(月) 21:03 | URL |  【編集】

赤味噌田楽かぁ~。
もにもに家にも名古屋メシが登場するようになったのね^^
ココのお味噌っていつも美味しそうなのよねぇ。
奥様、お出汁は何を?^^
パフ |  2010.05.17(月) 21:27 | URL |  【編集】

◆パフさん

>名古屋メシ
ははは。そちらで食べるような かっこいい名古屋メシでは ありませんけどね。
赤味噌ベースにすると それっぽくなるかなって。(^^;)

>お出汁
生協の「味パック」を使うことが 多いです。
「イワシ67%、アジ12%、サバ8%、カツオ8%、昆布3%、しいたけ2%」
の割合で配合されたティーパック式のダシパックです。
水から材料と共に入れて  途中で 引き上げます。(笑)
味パックにも いりこメインとか 鰹節メインのも出てますよ。
おすましにする時は 味パック+ダシ用カット昆布を1、2枚。
うどんの時は 味パック+カット昆布+花かつお一握り。
出来上がりで味見して 薄いなと思ったら 顆粒のこんぶだしを
パラパラっと使います。
島の親戚から「いりこ」を貰った時は いりこを使います。
もにもに |  2010.05.17(月) 23:51 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。