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2010.05.22 (Sat)

あさり赤出汁

晩ご飯
19b267.jpg
エビとホタテのフライパン焼き、焼鳥(塩)、ゆば入り枝豆ひろうす、
あさりの赤出汁


Mは 製パン会社に就職したMっちゃんが 愛知研修から帰ったので
夕方から 枕持参で お泊りに行きました。
なので まさにジジババ3人の食事でした。(^^;)

エビとホタテのフライパン焼き
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生協の冷凍品です。 フライパンで焼けますから 簡単です。
付け合わせは ナスともやしの中華チリソース炒め。

枝豆ひろうす
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生協の「ゆば入り枝豆ひろうす」を 甘辛く煮付けました。

あさりとワカメの赤出汁
19b269.jpg
先日 佳辰さんちで あさりを見たら 無性に食べたくなって。(笑)
ちょっと高めの「大粒あさり」を買いました。
赤出汁 美味しかったです~。
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20:35  |  ご飯いろいろ  |  コメント(2)

Comment

普段使ってる味噌とは、違う赤味噌を使うと新鮮!
そうそう、あさりも名古屋のあさり!味があって美味しいものですね。
これもそうですか?
ゆば入り枝豆ひろうすが、食べたい~。美味しそう。
いいおかずになるね。
ふじっ子 |  2010.05.23(日) 12:10 | URL |  【編集】

◆ふじっ子さん

そうそう ちょっとお味噌を変えると 新鮮ですね。
具は同じでも レパートリーが広がった気分です。(笑)

>名古屋のあさり
それは知りませんでした。 普通のあさりです。
でも 大粒で美味しかったですよ。
もにもに |  2010.05.23(日) 20:55 | URL |  【編集】

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