2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.05.23 (Sun)

ナスのお好焼風

19b280.jpg
ナスのお好焼風、塩サバ、汁そば、トマト&キュウリ

お昼の残りの麺を消費するために また麺です。(^^;)

ナスのお好焼風
19b277.jpg
ナスを5mm~10mmに斜めにスライスして レンジでチン。

19b278.jpg
お好みソースをたっぷり。(^^;)

19b281.jpg
青海苔、花かつお、紅しょうがをトッピングして出来上がり。
今日も Mはナスが食べられました。 

塩サバ
19b283.jpg

つけそば麺で 汁そば
19b279.jpg
お昼の残りの つけそばの麺を4人で分けて 食べ切りました。
ほんと 麺が多過ぎでしたわ。

19b282.jpg
スープはウェイパー、顆粒鶏ガラスープ、ごま油。
キャベツをたっぷり。 ネギと白ごまを振って。
つけそばとは 違った感じで 美味しく食べられました。
スポンサーサイト
20:54  |  ご飯いろいろ  |  コメント(2)

Comment

茄子のお好み焼き風

なすが大好きなので
やってみようかな===

お蕎麦の 汁にウエイパーですか??
これは試したこと無いです!!
温かい 汁ですか??
ちょと 興味津々 ♪
佳辰 |  2010.05.23(日) 22:34 | URL |  【編集】

◆佳辰さん

ナスの消費に困ったら やってみてください。

>お蕎麦の汁にウェイパー
いえいえ 生蕎麦ではないんですよ。
お昼に食べた つけそばの麺なので小麦の麺なんです。
生蕎麦には やっぱり 醤油ですよね~(^^;)
もにもに |  2010.05.24(月) 19:18 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。