2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.05.25 (Tue)

味噌煮込みおでん

晩ご飯
19b295.jpg
味噌煮込みおでん、梅肉温豆腐、ニラ玉子おじや、うどん

今夜はMが 友達と晩ご飯を食べに行ったので 義母と2人。
義母が昨日 歯医者に行って 今日も まだ痛そうなので
やわらかメニューに。
Mもいないから あっさりでOK。(笑)
・・・でも 寝る前にお腹が空きそうだなあ。(^^;)

19b292.jpg
名古屋風『味噌煮込みおでん』
連休に 愛知のスーパーで買って来ました。
常温保存できるんです。
大根、玉子、こんにゃく、牛すじ、焼ちくわが2個ずつ。

19b293.jpg
おお~ 黒いですよね。(笑)

19b294.jpg
パックを鍋に出して5分温め 最後に添付のお味噌を
加えて 一煮立ちさせるそうです。

19b296.jpg
色はすごいけど そんなに辛くなく 美味しかったです。
牛スジも 柔らかだった~。

梅肉温豆腐
19b298.jpg
お湯で温めて 練り梅とネギとめんつゆで。

ニラ玉おじや
19b299.jpg
ニラと玉子のおじや。 醤油味です。

うどん
19b297.jpg
ワカメ少々、天カス、ネギ。
お吸い物代りってことで 1玉を2人で分けました。
スポンサーサイト
19:54  |  ご飯いろいろ  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。