2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.06.17 (Thu)

ハンバーグ

晩ご飯
19b586.jpg
ハンバーグ、半田そうめん、キュウリのシーチキン和え、
えびちぎり天、もずく酢


今日も暑かったです~~。
なので そうめん。(^^;)

ハンバーグ
19b589.jpg
こんがり焼いたら 土曜日に3割引でゲットした煮込み用ソースで。
お肉100%のは お腹にズシっときますね。(^^;)

半田そうめん
19b591.jpg
太めの 半田そうめんは 徳島県の特産です。

キュウリのシーチキン和え
19b587.jpg
キュウリ、シーチキン、ちりめんじゃこを和風ドレッシングで。

えびちぎり天
19b588.jpg
ぷりぷりで美味しかったです。

もずく酢
19b590.jpg
ちりめんじゃことネギで。


◆もう一つのブログ『ばたばた日記』はこちらからどうぞ。
↑クリックで開きます。
『スリッパetc.』 『S助11』
スポンサーサイト
19:08  |  ご飯いろいろ  |  コメント(2)

Comment

ソーメンの季節

半田ソーメン
美味しそうですね===♪

今日もこちらも暑かった~~デス””
ソーメン の のど越し いいですね ♪

そして 取り合わせが素敵!!

キューリとシーチキンに縮緬雑魚を入れて
美味しそう!! 我が家ではチリメンは入れたことなかったので、今度から入れようっと ♪
佳辰 |  2010.06.17(木) 23:52 | URL |  【編集】

◆佳辰さん

>半田そうめん
冷麦ほどは太くないのかな?
程良いコシもあって 美味しいです。
喉越しは 普通の細い素麺の方が いいですけどね♪

>縮緬雑魚
シーチキンが魚なんだから 縮緬雑魚は無くてもいいんでしょうけど
賞味期限も近かったし カルシウム強化ということで(笑)
もにもに |  2010.06.18(金) 20:24 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。