2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.07.21 (Wed)

豚バラ重ね蒸し

20日の晩ご飯
20b42.jpg
白菜と豚肉の重ね蒸し、もずく酢、玉子豆腐、味噌汁

昨日は Mの高校時代の同級生で 吹奏楽部で一緒にクラリネットを
やっていた子のお母さんのお通夜でした。
少し離れたところの会館だったので Mの帰宅を待って 道案内に
一緒に乗って行き 帰りは 私が運転しました。
私と義母はMの帰宅前に 済ませ Mは お通夜から帰って食べました。

暑かったから 冷たくてさっぱりする物と しっかりパワーを摂れる
豚肉とで。


白菜と豚肉の重ね蒸し
20b39.jpg
(白菜+豚バラ肉)×3 の重ね蒸しです。
ラップをして レンジで7分。

20b41.jpg
こんなに 少なくなってしまいました。
(でも食べるには 十分)

20b43.jpg
いつもは ゆずポン酢なのですが ごましゃぶドレッシングで
食べました。 こくまろ~(笑)

もずく酢
20b40.jpg
キュウリの小角切りと 白ごまで。
スポンサーサイト
21:00  |  ご飯いろいろ  |  コメント(2)

Comment

レンジで??

白菜と豚肉の重ね蒸し
これは 簡単で美味しそうですね=♪

ゆずぽんも いいけれど
ゴマも こくがあって 美味しそう

あぁ 美味しそう~~~
おなかがすいてきました・・・
佳辰 |  2010.07.21(水) 23:58 | URL |  【編集】

◆佳辰さん

これ 簡単ですよ~。
白菜のザク切りと 豚バラを 交互に 6層くらいに重ねて
ラップか蓋をして レンジで お好みの煮え具合にチンするだけです。
大皿に作って 各自 小皿に好きなドレッシングやポン酢を入れて食べます。
ほんとに簡単です。
もにもに |  2010.07.22(木) 17:20 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。