2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.02.20 (Fri)

白身魚の甘口チリソース

12b682.jpg
昨日の巻き寿司の残り、ヤリイカの甘辛生姜煮、
白身魚の甘口チリソース、カレーうどん、大根葉の糠漬け

今日は、風が強くて、寒い~~~~!!
熱々のカレーうどんで、上顎を火傷しそうになった。

12b686.jpg
カレーうどん
今日は、急にカレーうどんが食べたくなったけど、下ごしらえも無しだったので、
玉ネギをスライスしてシャウエッセンと炒め、レトルトカレーを1袋。
いりこ出汁と、東マルのカレースープの素と、ギャバンのカレー粉で。

12b687.jpg
白身魚の甘口チリソース和え
鱈の天麩羅を、チリソースで和えて、ネギを散らした。

12b685.jpg
豆板醤+フーチャン中華料理の素+ケチャップでソースを。

12b688.jpg
ヤリイカの甘辛生姜煮
先日、たらこいかスパゲッティに使った、残りのヤリイカ。
出汁と砂糖+醤油+生姜で煮た。
煮込んでもやわらかいのが嬉しい。
スポンサーサイト
19:52  |  ご飯いろいろ  |  コメント(2)

Comment

白身魚の甘口チリソース和え、とろりとおいしそうですね!!
お魚料理のときに、私もトライしてみたいな!
ぴくるす |  2009.02.21(土) 06:23 | URL |  【編集】

◆ぴくるすさん

白身魚(主に鱈ですが・・・)、よく使います。
フィッシュ&チップが好きなんですよ。
でも、たまには、違った感じも食べたくて。
もにもに |  2009.02.21(土) 16:09 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。