2017年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.08.24 (Tue)

鶏モモバジル焼

晩ご飯
20b451.jpg
鶏モモのバジル焼、塩焼そば、味噌汁

麺類ばっかり食べてる気がしますが・・・・(^^;)


鶏モモのバジル焼
20b453.jpg
鶏モモ肉を 塩・コショー・乾燥バジルで焼きました。
プリプリしてるけど 軟らかで 美味しかったです。

塩焼そば
20b452.jpg
『ヨシケイ』のが1袋残っていた『エビ塩焼ソバ』
ボイルで9分。

味噌汁
20b454.jpg
白菜、ミョウガ、アゲ、ネギ。
スポンサーサイト
19:57  |  ご飯いろいろ  |  コメント(2)

Comment

すべて美味しそうやわ。
どれから箸をつけようかな?
スパかと思えばえびの塩焼きそばですね。
うん!いいなぁー。

我が家の昨夜のスパゲッティは最悪でした。
先日、長野の旅行で買っていた野沢菜スパを作ってみたんだけど・・・野沢菜の味つけも塩辛く・エリンギの
なんか臭いが・・・美味しくなくて。
今日は、そのお詫びに何か!頑張らないとね。
ふじっ子 |  2010.08.25(水) 16:53 | URL |  【編集】

◆ふじっ子さん

>塩焼そば
ホットプレートでも よく作ります。
ソースよりも 低カロリーですよ。
塩の時は やっぱりエビやイカなど海鮮が合いますね。

>野沢菜
うう~~ん♪ 野沢菜とエリンギで美味しそうだと思うのですが・・・・。
本場漬の野沢菜なら 少し 塩抜きしてからでもいけると思いますよ。
我が家は 減塩系なので。(^^;)
もにもに |  2010.08.25(水) 20:59 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。