2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.08.29 (Sun)

麻婆豆腐

晩ご飯
20b529.jpg
麻婆豆腐、牡蠣フライ、揚げシュウマイ、スープ

昨日も Mがバイト先から ソフト豆腐を頂いてきたので
またまた麻婆豆腐。

麻婆豆腐
20b526.jpg
おろしにんにく、おろし生姜、ネギ、挽肉を ごま油で炒めてます。

20b530.jpg
『小豆島ラー油』も少し入れました。

20b534.jpg
挽肉が ちょっと焦げてますが 気にしない。(^^;)
今日も 花椒塩を振って♪

牡蠣フライ
20b533.jpg
季節外れですが 冷凍品だと年中食べられて 便利~。
大振りの牡蠣で 美味しかったです。

揚げシュウマイ
20b532.jpg
生協の冷凍肉シュウマイを 揚げました。

スープ
20b531.jpg
ワカメと溶き玉子、ネギのウェイパースープ。
スポンサーサイト
20:36  |  ご飯いろいろ  |  コメント(2)

Comment

自慢じゃぁございませんが、麻婆豆腐は「麻婆豆腐の素」でしか作った事がありませーん^^;
何で味付けすんの?ってレベルなんだもん(〃▽〃)

牡蠣フライは作るけど、冷凍は買った事ないわ~~~。
ココに来ると、ホント勉強になる~ありがとね^^
パフ |  2010.08.30(月) 22:03 | URL |  【編集】

◆パフさん

私も麻婆豆腐の素専門でしたよ。
でも作ってみると 意外と簡単でした。
ゴマ油で にんにく、生姜などと一緒に 刻み長ネギや挽肉を炒めて
ウェイパーの中華スープを入れて 豆腐を入れて 豆板醤少々と
砂糖・醤油少々、あれば花椒塩で味を整えて 片栗粉でトロミをつけたら
出来上がり♪ 自分好みの辛さにできますよ。

>冷凍は
そりゃあ 作る方が 美味しいに決まってるよ~~~♪
でも 面倒なんだもん・・・(^^;)
もにもに |  2010.08.31(火) 20:00 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。