2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.09.02 (Thu)

鯵の三杯酢漬

晩ご飯
20b590.jpg
小鯵の三杯酢漬、高野豆腐の煮物、マクワウリ、赤出汁

Mが出かけて 晩ご飯は義母と2人。
なので 超・和食。 すっごく健康的。(笑)


小鯵の三杯酢漬
20b556.jpg
3枚おろしの小鯵を 三杯酢漬にするために 揚げ焼き。
小さいし おろしてあるので すぐ焼けます。

20b586.jpg
お酢、砂糖、醤油で 適当に。(^^;)

20b587.jpg
熱々を 三杯酢に漬け込んだら出来あがり。

20b588.jpg
甘酸っぱく漬かった鯵。 美味しゅうございました。

高野豆腐の煮物
20b589.jpg
Mはあまり好きじゃないので いないときに。(笑)

マクワウリ
20b592.jpg
実家のマクワウリも これで終わり~。

赤出汁
20b591.jpg
義母と2人なので インスタントを。(^^;)
インスタントだけど ちょっと高級な分(笑)
スポンサーサイト
20:25  |  ご飯いろいろ  |  コメント(2)

Comment

アジの酢づけも・・・・はっはーーん。
私は、南蛮漬けとかする場合に、いつも丸ごと頭をつけてやってましたよぉ。
お利口に相棒も、最近ね、酢漬けも食べてくれるのですが・・・魚嫌いの相棒に頭から丸まま!はないわね。
こうして3枚におろしてやると、魚嫌いの人には有難いわけだわ!!
まったく、こんな調子で応用のきかない主婦でっす。
ふじっ子 |  2010.09.03(金) 11:44 | URL |  【編集】

◆ふじっ子さん

>頭をつけて
豆鯵とか 頭を取ったら ほんとに一口サイズのとかありますもんね。
私も 実家では いつもおかしら付きでしたよ。(^^;)
でも 子どもは 頭がついていると なかなか食べてくれず。
このフィーレ(おろし身)だと 骨の心配なく パクパク食べられるので
これを使っています。
これなら 相棒さんも 1枚、2枚・・・パクパクっですよv-218
もにもに |  2010.09.03(金) 20:08 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。