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2009.02.25 (Wed)

あんかけスパゲッティ

12b790.jpg
あんかけスパゲッティ、あさりの酒蒸し、とろろ~ん昆布うま白菜、
あさりとワカメの赤出汁

Iさんに送ってもらった、あんかけスパのソースを使って、あんかけスパゲッティ。
味噌汁も、赤出汁にして、愛知仕様。(笑)
今夜は、愛知の晩御飯~~~~

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早速「あんかけスパゲッティ」を作ろう。
ソースの箱の写真を見ると、ウインナーやピーマンが見えたので、
ウインナー、玉ねぎ、キヌサヤを炒めた。

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またまた、パスタ鍋の活躍。 蓋をしたまま、湯切りができて便利。

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茹であがったスパゲッティを、オリーブオイルで軽く炒めて、お皿に。

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炒めておいた具を載せた。

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別鍋でパックごと温めておいたソースをかけたら出来上がり。
具の色が見えるように、ソースは周りに回しかけた。

12b792.jpg
あんかけスパゲッティ出来上がり~~~~~。
「辛い」って聞いてたけど、コショー大好きの私には、全然なんともなかった。
もっとシーハーシーハー辛いのかと覚悟して食べたからかな?(笑)
香川には無い味で、面白かった。
そして何より、美味しかった♪ ん~~、満足。  Iさん、ご馳走さまでした。

12b791.jpg
あさりの酒蒸し
小ぶりのあさりだけど、味が濃くて美味しかった。
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21:06  |  ご飯いろいろ  |  コメント(4)

Comment

今日NHKで放送した、水菜のアーリオ・オーリオ・スパゲッテイもおいしかったです☆
パスタにしろ、うどんにしろ、麺類っていいですよね♪
くーみん |  2009.02.25(水) 21:26 | URL |  【編集】

初めて知りました、あんかけスパ!
その地方にしかない食べ物ってありますよね~。
今回北海道を旅してきましたが、
茶碗蒸しに、甘栗が入ってました!
東京では銀杏なんですけどね~。
旅をすると色々な発見があって楽しいです。
コバミキ |  2009.02.25(水) 22:39 | URL |  【編集】

◆くーみんさん

>アーリオ・オーリオ
って何のこと?と思ったら、アーリオ(ニンニク)、オーリオ(主にオリーブオイル)で
ペペロンチーノのことなんですね。(笑)
水菜のペペロンチーノ、美味しそう~~~~v-372
もにもに |  2009.02.26(木) 00:42 | URL |  【編集】

◆コバミキさん

私も、名古屋を紹介するグルメ番組で見るまでは、
知りませんでした。
でも、私の好きな「たかぎなおこ」さんのイラストエッセイにも
載ってたし、TVで見たのが、美味しそうで。
いつか本場で食べてみたいと思ってたんですが、一足先に、
お味見が出来て、嬉しかったです。
これなら、私、お店でも残さずに食べられますよe-446
>茶碗蒸しに甘栗
北海道かぁ、まだ雪が一杯なんでしょうね。
でも、甘栗は初めて聞きました。
こちらでも銀杏ですよ。
なんだか、塩味のスイーツみたいですね。(笑)
もにもに |  2009.02.26(木) 00:48 | URL |  【編集】

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