2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.10.07 (Thu)

鶏レバー

6日の晩ご飯
鶏レバー、イカ焼き、カレーうどん
また 全体の写真を撮るのを忘れました。(^^;)

鶏レバー
21b71.jpg
『ヨシケイ』の 冷凍鶏レバー(味付け)です。
とても 食べ易かったです。

イカ焼き
21b69.jpg
3杯焼いて 醤油で味付け。
食べる前に 輪切りにしました。

カレーうどん
21b72.jpg
『名古屋流 カレーうどん』
Mが「ふにょふにょのカレーうどんは?」と言うので 愛知で買って来た
「寿がきや」のカレーうどんをしましょう。

21b73.jpg
ご飯や おかずもあるので 3玉を4人で分けます。
白菜と 豚バラ肉を 足しました。

21b74.jpg
Mの好きな ふにょふにょカレーうどんよりも 麺が しっかり
しています。 こちらも美味しいです。
スポンサーサイト
19:31  |  ご飯いろいろ  |  コメント(2)

Comment

カレーうどん

あぁ ここで見ると
食べたくなります カレーうどん!!

うどんも地方によって コシガあったり
柔らかかったりするんですね=
わがやは 冷凍うどん専門ですが・・・(汗)
佳辰 |  2010.10.08(金) 23:49 | URL |  【編集】

◆佳辰さん

>コシがあったり 柔らかかったり
そうですね。 
香川のうどんは 全体的にコシが強いと言われていますが
店によっては 柔らかめのところもあるんですよ。
毎日食べに行くような人にとっては あまりコシが強いのばかりだと
胃にきますもんね。(^^;)

>冷凍うどん
冷凍うどんは 優れものです♪♪
これからは いつ 鍋をしても間に合うように 常備しておかないと。
もにもに |  2010.10.11(月) 23:58 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。