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2010.10.20 (Wed)

塩サバ

晩ご飯
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焼き塩サバ、酢の物、ゴーヤ炒め、すまき、味噌汁

MがM-ちんと食事に行ったので 義母とYとで魚メニュー。

焼き塩サバ
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シンプル塩鯖 美味しかったです。

酢の物
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春雨、キクラゲ、ニンジン、ハム。

ゴーヤ炒め
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ゴーヤ、昼ご飯の焼肉の残りの細切り、玉子、あみえび。

すまき
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香川の『観音寺』という すまきです。 美味しいです。
味噌汁
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わかめ、アゲ、ごまじゃこ団子、ネギ。
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22:01  |  ご飯いろいろ  |  コメント(2)

Comment

スマキ・・・なんだか懐かしいような。普段はあまり使わないからですね。こちらにもあるんだけど。
シンプル塩さば・・・美味しいよねっ。
焼けた塩さばの匂いがしてくるぅぅぅ。私には、お腹の方の切り身をください!
相棒はね、しっぽの方がいいんですよ、
これ!魚好きと魚嫌いの特長ですよね。
ふじっ子 |  2010.10.22(金) 13:44 | URL |  【編集】

◆ふじっ子さん

そちらは ジャコ天が人気なのでは?
ジャコ天も好きですが スマキも好きです。
練り物を あまり好まない娘たちですが ちくわの磯辺揚げと
このスマキは 食べます。(^^;)

>魚好きと魚嫌い
そうなんですか。(笑)
お腹の方が 脂が乗ってて 美味しいですよね。
でも 子どもの頃から 骨の少ない尻尾の方を食べてきたので
今も つい 尻尾を取ってしまいます。(笑)
もにもに |  2010.10.25(月) 21:21 | URL |  【編集】

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