2017年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.03.22 (Sun)

塩焼きそば

晩御飯
13b123.jpg
塩焼きソバ、いかなご新子釜揚げ、お吸い物(わけぎ、わかめ、玉子)
夜は焼きそばにすると言うと、次女が「塩焼きそばにして~♪」ということで、
添付のソースは使わずに、塩・コショー、味の素少々で。

もやし
13b122.jpg
豚肉とキャベツを焼いて、もやし1袋投入。
焼きそばには「もやし」!!
ネギ代わりに、ワケギも少々。

出来上がり
13b124.jpg
紅生姜をたっぷり。

13b126.jpg
塩焼きそば、あっさりと美味しゅうございました。

いかなご 新子 釜揚げ
13b125.jpg
ポン酢を一垂らし。  美味しい~~~~~
スポンサーサイト
20:48  |  ご飯いろいろ  |  コメント(4)

Comment

ビンコ!
うちも今夜はヤキソバでした~。しかも塩!
コバミキ |  2009.03.22(日) 23:44 | URL |  【編集】

◆コバミキさん

塩まで、お揃いだったとは!(笑)
塩も、あっさりと、美味しいですよね。
途中で味に飽きたら、ソースをかければいいと思って、
オタフク焼きそばソースをテーブルに出していたのですが、
誰も、使いませんでしたe-446
もにもに |  2009.03.23(月) 17:13 | URL |  【編集】

さっぱりしておいしいですね>塩焼きそば

我が家で最近流行なのは、
・焼きそばをレンジでチンして暖める。
・ほぐしたところに、溶き卵プラスウエイパアを流しいれ、
・長ネギのみじん切りを合わせてフライパンでいためる。適当に塩コショウ。

これもさっぱりしておいしいですよ~。
くーみん |  2009.03.24(火) 13:00 | URL |  【編集】

◆くーみんさん

「中華カルボナーラ焼きそば」って感じですね。(笑)
今度、やってみます。
もにもに |  2009.03.24(火) 20:54 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。