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2009.03.24 (Tue)

麻婆もやし

晩御飯
13b167.jpg
麻婆もやし、豆腐バーグ、きゅうり漬け、味噌汁(白菜、エノキ、ネギ)

麻婆もやし
13b163.jpg
「麻婆もやし」というのを見つけたから、試してみましょう。
材料は、豚バラ肉、もやし、ニラ。

手順1
13b164.jpg
深目の鍋にお湯を沸かし、豚バラ肉を先に茹で、
ニラとモヤシを足して1分茹でます。

手順2
13b165.jpg
ザルに取って、水分を切ります。

手順3
13b166.jpg
湯を切って、フライパンに戻した具に「麻婆もやし」の素を加えて混ぜるだけ。
火は通さなくていいそうだ。

麻婆もやし
13b168.jpg
ちょっと茹で過ぎましたかね?
もうちょっとシャキシャキが残っていても良かったな。
今度は、自分なりの味でやってみましょ!!

豆腐バーグ
13b169.jpg
いつもは、おろしポン酢で食べることが多いけど、今日は、
ケチャップで食べました。 ケチャップ、美味しい~~~。(笑)
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20:51  |  ご飯いろいろ  |  コメント(2)

Comment

気になっていました!

この 麻婆もやし!!
1回茹でないといけないのですか?
めんどくさいから そのまま炒めたいかも(^^;

でもおいしそぉ~(>▽<)
ごはん すすみそうですね♪
orca1 |  2009.03.25(水) 15:24 | URL |  【編集】

◆orca1さん

私も、炒めて作るのかと思ったんですが、茹でた材料に、
ソースを混ぜるだけなんです。
1つ鍋で茹でた後は、湯を切って、混ぜるだけので、簡単でしたよ。
油も使わないし、豚も一度茹でるから、ヘルシーですね。
ごはん・・・・すすみますよ~~~。(笑)
お子様でも大丈夫な、甘口です。
大人用なら、豆板醤を足してもいいな。
もにもに |  2009.03.25(水) 21:21 | URL |  【編集】

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