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2009.03.26 (Thu)

チャプチェ

晩御飯
13b186.jpg
チャプチェ、煮物、サラダ、スープ

チャプチェ(韓国風春雨炒め)
12b980.jpg
ユンソナがCMしている、簡単チャプチェの素。

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フライパンで、ぶた肉とニラを炒める。(袋にはピーマンって書いてた。)

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水150mlと春雨を入れて、混ぜながら煮込む。

13b184.jpg
具入りソースも入れて、3、4分煮込んで水分が無くなれば出来あがり。

チャプチェ完成
13b188.jpg
少し甘くて、少し辛くて、美味しかった。
今度は、具を変えて作ってみよう。

煮物
13b185.jpg
適当に、冷蔵庫にあるもので煮物。

13b187.jpg
タケノコ、マイタケ、あげ
蕗かスナックえんどうがあれば、彩が良かったのにな~。

スープ
13b189.jpg
小松菜とモヤシ、キクラゲ、玉子の中華スープ。
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21:19  |  ご飯いろいろ  |  コメント(2)

Comment

チャプチェ

韓国風春雨ってサツマイモのでんぷんなんですよね~。サラダには向かないと思うけど、炒めて頂くのにはもちもち、しっかりした食感で好きです♪
Mutsuho |  2009.03.28(土) 13:55 | URL |  【編集】

◆Mutsuhoさん

>サツマイモのでんぷん
へ~~~~、そうなんですか。緑豆だけじゃないんですね。

>もちもち、しっかり
そうですね。具に負けない食感でした。
もにもに |  2009.03.28(土) 20:45 | URL |  【編集】

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