2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.03.29 (Sun)

ボンゴレの残り

晩御飯
13b209.jpg
エビフライ、アサリのにんにく炒め、釜揚げちりめん、
味噌汁(玉ねぎ、もやし、アゲ、ネギ)


アサリのにんにく炒め
13b210.jpg
昨日次女が「29日、友達が昼前から遊びに来るから「ボンゴレスパゲッティ」を
作ってあげたい」とのこと。
なので、昨日は、あさりを買いに行かされ、今朝は、徳島へ出かける前に
ボンゴレスパの作り方を伝授!(笑) 次女も早起き!(^^;)
オリーブオイルとにんにくで、アサリを炒めるところまでやらせて、
試食用に少量だけ茹でたスパゲッティに、アサリを少し取って、味付を伝授。
パスタだけは、食べる直前に茹でなさいと、2人分のスパゲッティの茹で方と、
茹でている間に、アサリの温め直しをしておくこと。
茹であがったスパゲッティをアサリのフライパンに入れて絡め、味が薄かったら、
好みの味になるように、白だし醤油やコショーを足していくようにアドバイス。
試しに作ってみたボンゴレの味には、満足のよう。
付け合わせに、トマトとキュウリと水菜とスモークサーモンのサラダを作り、
それは、ラップをして冷蔵庫へ。
お友達に作ったボンゴレも「美味しい」と言ってくれたようで、良かったね。
これからも、どんどん、料理を覚えてちょうだい

で、2パックで作った、ボンゴレ用アサリの残りがコレ。(笑)
にんにく風味だと、酒蒸しとはまた違って、美味しゅうございました。

エビフライ
13b211.jpg
生協の「サクサクエビフライ」の特々大。 
食べ応えアリ~~~~
付け合わせは、ブロッコリーと、もやし&タマネギ炒め。

釜揚げちりめん
13b212.jpg
本当は、いかなごの新子が欲しかったけど、同じ量なのに、値段が倍以上
だったので、釜揚げちりめんで我慢、我慢。
これだって、とっても美味しいもんね
スポンサーサイト
21:20  |  ご飯いろいろ  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。