まき |
2009.04.25(土) 11:46 | URL |
【編集】
はい!
あったかいそうめん→煮込む麺→にるめん→にゅうめん。バンザーイ。(笑)
でも、ほんとです。
お出汁は、醤油でも中華ベースでも何でもいいようですが、
我が家は白味噌多目の味噌汁が多いです。
職場のみんなで行っていた和食ランチのお店のみそ汁が、
白味噌仕立てのにゅうめんだったんで、真似してるんです。(笑)
あったかいそうめん→煮込む麺→にるめん→にゅうめん。バンザーイ。(笑)
でも、ほんとです。
お出汁は、醤油でも中華ベースでも何でもいいようですが、
我が家は白味噌多目の味噌汁が多いです。
職場のみんなで行っていた和食ランチのお店のみそ汁が、
白味噌仕立てのにゅうめんだったんで、真似してるんです。(笑)
コメントを投稿する
| HOME |
にゅう麺と呼んでいいのですね!?
答えがすぐ出てうれしいな~