2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.04.25 (Sat)

しまほっけ

晩御飯
13b533.jpg
しまほっけ焼き、ごまじゃこ団子と大根の煮物、ミニねぎ焼き、
温豆腐、にゅうめん

Tさん向けに、お魚&和風メニュー。(^^;)


しまほっけ焼き
13b536.jpg
いい具合の塩味で、美味しゅうございました~。
付け合わせは、きゅうりと塩昆布。

ごまじゃこ団子と大根の煮物
13b534.jpg
ごまじゃこ団子のダシも出て、美味しゅうございました。

ミニねぎ焼き
13b535.jpg
今夜のメニューの全体が茶色だったので、紅生姜をたっぷり!(笑)
うん、きれい、きれい♪

にゅうめん再び
13b537.jpg
今夜は、醤油のおすましで。
大根、人参、わかめ、ネギ、刻みアゲ。(アゲは別鍋で味を付けてます)

13b538.jpg
昨日のおそうめんの残りが、ちょびっと入ってます。(笑)
スポンサーサイト
19:32  |  ご飯いろいろ  |  コメント(2)

Comment

にゅうめんで思い出しました。
去年の夏のそうめんが確か残っていた、、、、
そうめん=夏メニュー、という固定観念が。
なので夏が過ぎると忘れ去られてしまうそうめん。
にゅうめんという手がありましたね~。
早速アイデア拝借いたします!
コバミキ |  2009.04.25(土) 22:23 | URL |  【編集】

◆コバミキさん

>そうめん=夏
そうですね。イメージは夏ですよね。
我が家は、夏のそうめんの年越しをしない主義(笑)なので、
秋・冬場も、にゅうめんとして、活躍させていますよ。
今年は、秋にもそうめんを頂いたので、今使っているのは年越し分です。(笑)
茹でて炒めて、そうめんチャンプル~もいいですよ。
もにもに |  2009.04.26(日) 21:36 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。