2017年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.04.28 (Tue)

たらこスパゲッティ

晩御飯
13b577.jpg
たらこスパゲッティ、唐揚げ、シャウエッセン、ミネストローネ
夕方も、あちこちへ出かけて忙しかったので、冷凍庫整理の簡単メニュー。


たらこスパ1
13b576.jpg
甘口たらこを混ぜて、白ダシ少々で味を調整。

たらこスパ2
13b579.jpg
やっぱり、本物のたらこを使うと、美味しいね~~。

唐揚げ
13b581.jpg
生協の冷凍唐揚げ。 これ、結構美味しいんだ♪

シャウエッセン(ボイルで)
13b578.jpg
粒マスタード、大好き♪

ミネストローネ
13b580.jpg
トマト、玉ネギ、ニンジン、甘えんどう、コーン。
スポンサーサイト
20:34  |  ご飯いろいろ  |  コメント(4)

Comment

ちゃんと たらこを入れてパスタを作るってエライわ~。
あたしゃ、麺はゆでるけど混ぜるだけ~しか使った事ないんだもん^^;

粒マスタード・・・かけちゃいますか・・・
ワタクシ、きっと お皿にコネコネ付けまくって
きれいになったシャウエッセンにして(笑)いただくと思いますわ。
パフ |  2009.04.29(水) 16:10 | URL |  【編集】

◆パフさん

私も今までは、混ぜるだけ~でしたよ。
生たらこを使い始めたのは、去年からです。
辛子明太子より、普通のたらこが好みe-343

>きれいになったシャウエッセン
パフさんは、辛い物苦手でしたね。(^^;)
粒マスタードは次女も大好きで、欠かせません。
もにもに |  2009.04.29(水) 21:56 | URL |  【編集】

このお皿ですね!
お嬢さんの結婚式の引き出物♪
黒をバックに、パスタの色が映えますね~

我が家も昨日たらこスパでした。
生クリームと混ぜたので、ちょっと胃がもたれてますi-229
ぴくるす |  2009.04.30(木) 06:29 | URL |  【編集】

◆ぴくるすさん

はい、このお皿です。
家で、パスタ屋さんの1人前の量を食べることが殆ど無いので、
少し小ぶりのお皿で十分でした。

>生クリーム
我が家は、カルボナーラが苦手なので、あまり生クリームの
入ったパスタは作りません。
作っても、付け合わせ程度の少量です。
和風かトマトソースが多いですね。
もにもに |  2009.04.30(木) 19:41 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。