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2009.11.11 (Wed)

エビフライ

晩ご飯
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エビフライ、スナックえんどう、お酢でサラダ、湯豆腐、味噌汁

Mが生協を手伝ってくれたけど「お腹が空いた、お腹が空いた」と
うるさいので パパっとできるものに。(^^;)


エビフライ
16b670.jpg
今日は 上品な揚がり具合になりました。
生協の冷凍エビフライは揚げるだけですが プリップリです。
タルタルソースで頂きました。

スナックえんどう
16b671.jpg
甘くて シャキシャキ。

酢でサラダ
16b672.jpg
もやし、サラダほうれん草、ハム。

湯豆腐
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味噌汁
16b673.jpg
なめこ、小松菜、ワカメ、ネギ。
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20:52  |  ご飯いろいろ  |  コメント(2)

Comment

エビ

エビを解凍しながら
フライにしようか?
てんぷらに しようか?

迷った挙句
手間が かかるから グラタンにした 我が家です
(汗)

もにもに家の エビフライ 美味しそう==

>スナックエンドウ
これも まだ 食したこと無いのですが
マヨネーズで 頂くのですか?
食感が シャキシャキ いいですね ♪
佳辰 |  2009.11.11(水) 23:23 | URL |  【編集】

◆佳辰さん

このエビフライは 生協の「プリっとサクサクエビフライ」で
衣が付いた状態の冷凍食材なんです。
だから 油で揚げるだけ~。(^^;)
でも エビが大きくて 本当にプリップリで あまりエビを
食べなかった長女も このエビフライだけは 好んで食べるように
なったんですよ。

>グラタン
あ~~~ それもご馳走ですね~e-349

>スナックえんどう
筋が気になる分は スーっと取って 熱湯に塩を少し知れて
1分でできます。
シャキシャキ感と 甘さを残すには 茹で過ぎは厳禁!
これが 一番簡単で 素材の味を楽しめます。
マヨネーズが合いますし 各種ドレッシングにも 合いますよ。
もにもに |  2009.11.12(木) 08:26 | URL |  【編集】

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