2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.11.16 (Mon)

カキフライ

晩ご飯
16b742.jpg
焼きうどん、カキフライ、キュウリ漬、味噌汁

デジカメを2階に忘れたと 取りに行ったものの 慌ててる時って
なかなか見つからないもので・・・結局 携帯で撮りました。(^^;)
携帯、300万画素のはずだけど 汚いな~~~(-_ -;)
というか マクロにしてないから ボケてる?


カキフライ
16b744.jpg
生協の「広島カキフライ」は 揚げるだけ。
大振りの牡蠣にザクザク衣で 美味しかったです。

焼きうどん
16b743.jpg
昨日の 鍋用に買っていた茹でうどんの残りで焼きうどん。
具はキャベツとベーコンだけ。(^^;)
味付けも 塩と荒挽きコショーだけのシンプルなもの。
ネギと青海苔を振って。

M「あ ベーコン美味しい

キュウリちりめん
16b745.jpg
乱切りキュウリを 塩と「こんぶだしの素」でモミモミ。
すぐ食べられる一品です。

味噌汁
16b746.jpg
鶏団子、ごぼう、人参、大根、玉ねぎ、ほうれん草、ネギ。
この間の ごぼう唐揚げの残りのささがきごぼうを入れて
あるもの野菜のお味噌汁。
スポンサーサイト
19:11  |  ご飯いろいろ  |  コメント(2)

Comment

牡蠣フライ

うわあ===
おいしそう♪
大好きなんですけど
フライって 一手間かかるから
・・・

大好きなんですけど・・・
でも
あぁ おいしそう ♪ 牡蠣~~~~
佳辰 |  2009.11.16(月) 23:38 | URL |  【編集】

◆佳辰さん

>一手間
そうなんですよね~。 だから むき出しの牡蠣を買った時は
グラタンや鍋、シチューにして フライは生協の衣付きで横着しています。(^^;)
Mも 鍋やグラタンより フライが好きなので。(^^;)
見た目が ちょっとグロテスクだからでしょうかね?(笑)
そういう私も 子どもの頃は 一切 食べませんでした。
島の海岸の岩に付いてるのを獲った 小さいけれど 新鮮そのものの
牡蠣を 酢牡蠣や甘辛煮付けにしてくれていたのに・・・。
あ~ 子どもの頃に戻って 酢牡蠣が食べたいです。(笑)
もにもに |  2009.11.17(火) 08:48 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。